Aller au contenu

Bienvenue sur le site de l'escadron 131st VFS 'Death Vipers', unité virtuelle évoluant sur le simulateur DCS World

Problème réseau


26 réponses à ce sujet

#1

Guips

    Pilote

  • Sous Lieutenant

Posté 05 juillet 2018 - 09:59

Salut les gars
Je voudrais avoir votre avis sur mon problème de connexion réseau ethernet.

Depuis que j'ai changé ma box il y a 4 mois:

-mon ordi fixe n'arrive pas à se connecter depuis mon bureau
-mon ordi portable sur le même câble RJ45 arrive à se connecter
-si je branche mon ordi fixe directement sur la box, il arrive à se connecter
-quelques fois il arrive à "repérer" un réseau mais il n'arrive pas à s'identifier dessus
-j'ai renvoyé la CM au SAV de "Rue du commerce", elle est revenu après 2 semaines, "réparé", et sans être allé chez ASUS (modèle: ASUS STRIX Z270F)
-j'ai acheté une clé wifi, il arrive à se connecter
-j'ai fait les tests intégré du chipset réseau, ça me donne ça:
Image IPBImage IPBImage IPB
-J'ai changé la box aujourd'hui, même problème

Si vous avez une idée, un conseil, un ami qui s'y connait, je suis preneur.
Image IPB

#2

Dimitriov

    Nobilium vulgari

  • Commandant
  • Moniteur KA-50

Posté 05 juillet 2018 - 11:42

Un truc très con à faire, j'avais eu le même problème donc pourquoi pas, c'est d'aller dans tes gestionnaires périphériques, désactiver la carte réseau et la réactiver.

T'as dû tester, mais bon on sait jamais.
Image IPBImage IPBImage IPBImage IPB

#3

Gutts

    Pilote

  • Capitaine
  • Moniteur A-10C

Posté 05 juillet 2018 - 13:23

Et si tu forces une IP fixe, le réseau fonctionne correctement?
F-14A Tomcat - VF-84 Jolly Rogers - They're amazing!
Image IPBImage IPBImage IPBImage IPB

#4

Alias

    Pilote

  • Capitaine

Posté 05 juillet 2018 - 14:50

Hello
Tu arrives à faire une commnde "iponfig" depuis ton PC bureau ?
Et de nous faire un Screen ?
Image IPB Image IPBImage IPBImage IPB

#5

Whizzper

    Pilote

  • Lieutenant

Posté 05 juillet 2018 - 16:19

Vérifies les paramètres de ta carte réseau.
1/ Menu démarrer, exécuter, CMD.
Tu tape ipconfig
Les paramètres qui s'affichent doivent correspondre à la plage IP fournie par ta box. En gros ta box doit (normalement) fournir du DHCP sur une plage donnée. Par exemple, la page d'IP dynamique va de 192.168.1.2 à 100. En dehors c'est de l'IP fixe. Et l'adresse de ta box est soit 192.168.1.1 soit 192.168.1.254 (en théorie).
Pour en revenir a IP config, tu dois avoir des valeur de ce genre => IP de ta machine (192.168.1.XXX) / Masque de sous réseau 255.255.255.0 et passerelle (192.168.1.1 ou 254). Si ce n'est pas le cas, et que tu a des valeurs en 164.XX.XX.XX ou autre et qu'il n'y a pas de passerelle, il y a un problème de cable /carte / config, en gros ta machine n'est pas sur le même réseau.

Si les valeurs te semblent bonnes, il faut faire un ping de la passerelle.
Donc toujours dans l'invite de commande tu tape ping 192.168.1.1 ou 254
Normalement tu dois avoir un temps de réponse faible et tous les paquets reçus.

Si c'est le cas, il y a des chances que ta connexion soit par exemple en réseau public, auquel cas, ton parefeu ne te donne pas accès à internet pour te protéger. Il faut changer les paramètres de la connexion et la passer en privée.

Si tes valeurs IP ne sont pas les bonnes mais pas déconnantes (192.XXX.XXX.XXX) tu as peut etre une IP fixe configurée sur ta machine qui n'est pas la bonne, donc elle ne trouve pas le réseau. L'idéal alors est de supprimer les valeur et de repasser en dynamique (c'est ta box qui va attribuer automatiquement une IP à ta machine).

Voili voilou, en espérant que ça t'aide

ps: Question con, est-ce que tu as un équipement de réseau entre ta box et ton pc, genre un routeur ou un switch manageable? Ça pourrait expliquer pourquoi ça marche au cul de l’a box mais pas avec ton câble
Image IPBImage IPBImage IPB

#6

sanbato

    Pilote

  • Capitaine
  • Moniteur SA342

Posté 05 juillet 2018 - 16:56

@ whizz :mangeable ? tu confonds pas avec les pitch ? ^^
pilote de chicken wing

#7

Whizzper

    Pilote

  • Lieutenant

Posté 05 juillet 2018 - 17:06

@Sanba, je pense que c’est pas ton clavier tactile le pb, juste tes yeux lol
Image IPBImage IPBImage IPB

#8

Guips

    Pilote

  • Sous Lieutenant

Posté 05 juillet 2018 - 19:13

Merci les copains
Voici le résultat d'un IPconfig

Carte réseau sans fil Wi-Fi :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . : numericable.fr
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::287e:66f3:7575:c021%12
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.0.21
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 192.168.0.1

Carte Ethernet Ethernet :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::2942:3830:dab4:8d33%25
Adresse d’autoconfiguration IPv4 . . . : 169.254.141.51
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.0.0
Passerelle par défaut. . . . . . . . . :

J'ai rien à part du cable ethernet et des prises entre mon ordi et ma box, ca qui m'etonne c'est qu'avec l'ancienne box, ca marchait
Image IPB

#9

Checky6

    Pilote

  • Aspirant
  • PipPipPip

Posté 05 juillet 2018 - 19:43

Whizzper à tout à fait raison.
Si je peux te suggérer de taper la ligne de commande suivante (sans les " ") " ipconfig /all" et mettre tout les résultats en retour. Cette commande donne plus de détails.

Merci.

#10

Whizzper

    Pilote

  • Lieutenant

Posté 05 juillet 2018 - 19:47

Ok ta carte réseau ne « voit » pas ta box.
Vas dans panneau de config
Réseau
Tu dois avoir une option paramètre de l’adaptateur
Tu cherches la connexion ethernet (désolé des précisions j’ai pas d’ordi sous les yeux)
Bouton droit propriété
Tu navigue un peu dans les menus mais tu dois tomber sur une page où il y a:
Soit les cases vides, auquel cas tu es en DHCP
Soit un champs rempli auquel cas tu es en ip fixe
Si c’est en DHCP, ce n’est pas normal que ta box n’attribue pas d’IP.
As-tu testé avec un autre câble? Sur un autre port de La box?
Vérifies dans le panneau de config / réseau / que tu es bien sur un réseau privé

Après toutes ces vérifications, dis-nous ce que tu as


Image IPBImage IPBImage IPB

#11

Guips

    Pilote

  • Sous Lieutenant

Posté 05 juillet 2018 - 21:13

Alors, je suis bien en DHCP, et j'ai bien essayé avec un autre câble ou un autre port.
Après vérification, je suis bien en réseau publique, mais aucune idée de comment le changer
Image IPB

#12

Guips

    Pilote

  • Sous Lieutenant

Posté 05 juillet 2018 - 21:23

il me propose pas de changer, je pense que c'est par ce qu'il est en réseau inconnu.
Bon j'ai vue avec TOP ACHAT, je leur renvoi demain, ils vont m'en renvoyer une neuve, comme ca, je saurai que c'est pas hardware.
enfin j'avais deja supprimé windows avant et ca avait rien changé
Image IPB

#13

Guips

    Pilote

  • Sous Lieutenant

Posté 05 juillet 2018 - 21:25

Configuration IP de Windows

Nom de l’hôte . . . . . . . . . . : DESKTOP-312HBR1
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non
Liste de recherche du suffixe DNS.: numericable.fr

Carte réseau sans fil Wi-Fi :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . : numericable.fr
Description. . . . . . . . . . . . . . : NETGEAR A6210 WiFi USB3.0 Adapter
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 8C-3B-AD-AE-12-18
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::287e:66f3:7575:c021%12(préféré)
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.0.21(préféré)
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
Bail obtenu. . . . . . . . . . . . . . : jeudi 5 juillet 2018 10:52:17
Bail expirant. . . . . . . . . . . . . : vendredi 6 juillet 2018 20:18:14
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 192.168.0.1
Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 176962477
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-22-CB-CE-C7-B0-6E-BF-5C-C0-46
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 89.2.0.1
89.2.0.2
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé

Carte Ethernet Ethernet :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Intel® Ethernet Connection (2) I219-V
Adresse physique . . . . . . . . . . . : B0-6E-BF-5C-C0-46
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::2942:3830:dab4:8d33%25(préféré)
Adresse d’autoconfiguration IPv4 . . . : 169.254.141.51(préféré)
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.0.0
Passerelle par défaut. . . . . . . . . :
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 430993087
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-22-CB-CE-C7-B0-6E-BF-5C-C0-46
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
fec0:0:0:ffff::2%1
fec0:0:0:ffff::3%1
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé
Image IPB

#14

Whizzper

    Pilote

  • Lieutenant

Posté 05 juillet 2018 - 21:49

Désactive le Wifi et tente de créer un groupe résidentiel, il va détecter une anomalie et te proposer une analyse, suite à ça il va détecter que le réseau est public et te proposer de le passer en privé

Ça devrait résoudre ton problème
Image IPBImage IPBImage IPB

#15

Checky6

    Pilote

  • Aspirant
  • PipPipPip

Posté 05 juillet 2018 - 21:55

En gros pour mieux comprendre ta config pourrais-tu faire un schéma représentant la façon dont sont interconnectés tes équipements en partant de ta box car sans voir le schéma de câblage, je n'ai pas toutes les billes.

#16

Guips

    Pilote

  • Sous Lieutenant

Posté 05 juillet 2018 - 22:41

Nope, même en passant la connexion ethernet en privé et sans le wifi, il veut rien savoir.

le schèma:
-fonctionne pas:

BOX <-- cable RJ45 (5m) --> prise murale ethernet <-- fil ethernet caché dans le mur (20m) --> prise murale ethernet <-- cable RJ45 (2m) --> PC FIXE

-fonctionne:

BOX <-- cable RJ45 (5m) --> prise murale ethernet <-- fil ethernet caché dans le mur (20m) --> prise murale ethernet <-- cable RJ45 (2m) --> PC PORTABLE

BOX <-- cable RJ45 (5m) --> FIXE
Image IPB

#17

Whizzper

    Pilote

  • Lieutenant

Posté 06 juillet 2018 - 06:14

Ce qui m’interpelle c’est ta vitesse de connexion, pourquoi duplex 10Mbps? Quel catégorie de câble? Peux-tu faire les mêmes tests que ton premier post avec le pc portable à 25m via tes prises rj45 et ensuite avec ton fixe et ton portable au cul de ma box
Image IPBImage IPBImage IPB

#18

Guips

    Pilote

  • Sous Lieutenant

Posté 06 juillet 2018 - 07:46

Je viens de démonter la CM, TOP ACHAT me faisant un échange à neuf, on verra si avec la nouvelle, le problème persiste.
normalement, prochain épisode dans 1semaine et demi
Image IPB

#19

Dimitriov

    Nobilium vulgari

  • Commandant
  • Moniteur KA-50

Posté 06 juillet 2018 - 07:55

Tu as mérité ce qui t'arrive, espèce de Guips -_-
Image IPBImage IPBImage IPBImage IPB

#20

Checky6

    Pilote

  • Aspirant
  • PipPipPip

Posté 06 juillet 2018 - 08:45

Merci pour le schéma.
Question subsidiaire, le câble que tu utilises et qui fonctionne avec ton portable est-il le même que tu utilises quand tu branches ton PC Fixe ou est-ce un autre câble ?
Peux tu mettre comme tu l'a fait précédemment, ce qu'affiche la ligne "ipconfig /all" du portable, s'il te plait ?
Si le PC branché au cul de la box fonctionne, c'est que le pb est ailleurs et ne vient pas du PC lui-même. Je pense que le changement de la CM ne résoudra pas le pb.
Hypothèse le pb vient des câbles. Utilise uniquement les câbles qui fonctionnent sur les deux configs, portable et fixe. cela doit fonctionner si les config réseau (logicielles) sont bonnes. Je penserai à un pb de câble croisé. Le cable croisé est un câble dont la connectique des fils sur les prises RJ45 n'est pas le même que sur un câble dit "droit". Il reste également à voir la catégorie des câbles que tu utilises.
Good luck.



1 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)